Притяженье Земли - милый миф господина Ньютона

Кама
Притяженье Земли - милый миф господина Ньютона.
Как легко мне сорваться с планеты летящей волчком,
Невесомее самого легкого из электронов,
И в протранстве соперничать в скорости с тонким лучем.

И бесплотным, бесполым, пустым и в мерцающих сетях
Незнакомых галактик, без снов заблудиться во мгле,
Да и вовсе не тяжесть меня приковала к планете,
И не масса ее меня держит пока на Земле.

Я оставил бы тело простой отказавшей машиной,
Беззаботный, бездумный, гулять в непонятных мирах,
Я б летал одинокий, свободный и неощутимый...
Только что мне полет, да без ветра в моих волосах.

Только что мне свобода и праздность, зачем мне беспечность,
Если мне не согреться в уюте и женском тепле.
Мой коротенький век крик ребенка умножит на вечность,
И улыбка любимой все держит меня на Земле.