И это всё о ней...

Lev B.
На тесной прорези овала
Твои глаза зазеленели.
Меня уж так не доставало
Пятнадцать с лишком вёсен, Нелли.

Прозрачный холодок нефрита
И жгучий поцелуй шрапнели,
Какая бездна в них прикрыта,
Я там пропал без вести, Нелли.

И недоступность Нифертите
И вседозволенность панели
Застыли в этом малахите
Ну что теперь мне делать, Нелли.

Берёзки майская безкрылость
И строгая нарядность ели,
Всё в этом взгляде совместилось,
Ну как ты так сумела, Нелли.

И бездыханный жар пустыни,
И вихрь метельной карусели,
И так выходит, что отныне
Я твой навечный пленник, Нелли.

Пять тысяч вёрст, какая малость,
Да разве поздно, неужели,
Со мной такого не случалось
Уже пятнадцать вёсен, Нелли !

Цвет обещания прилипший
К ворсинкам мужниной шинели
И сознавать, что я здесь лишний
Невыносимо больно, Нелли...