Но сумерки вливаются сквозь окна...

Москаленко Сергей
 

                *    *    *

Но сумерки вливаются сквозь окна
Накатами творожистых чернил...
А ты смеёшься, поправляя локон,
И так уютно шелестит в печи...
Так хорошо, что не торопим время,
Не думаем о вычурности слов...
Уютный плед и книга на коленях...
И детские причуды из углов
Склубившись, вырастают в великанов -
Но не пугают, а зовут продлить
Неведомую длительную тайну...
Потрескивают томные угли -
Румяные от важности и жара,
От наших пристальных медитативных глаз...
И паузы - как слуги, - не мешают...
Какое наслаждение для нас
Молчать и знать - и не стремиться к ласкам,
Не звать на помощь шума и вина...
И бархатной рассыпчатою массой
Медуза-ночь вползает из окна...

                10.03.98






http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/8959