Бродяга-поэт

Karpusha
Бродяга ночью засыпая,
Подняв глаза, узрел луну.
И зов желудка заглушая,
Он молвил, глядя в белизну:

«О, спутница моих страданий,
Вновь обратила ты свой лик.
И навеваешь мне мечтанья,
Чтобы в меня твой свет проник.

И пусть все члены вспоминают
Дневную жизнь, всю боль и страх.
Душа обиды забывает
И покидает тела мрак.

Лишь тень ночи мне позволяет
Забыть греховный этот мир,
А лунный путь определяет
Куда пройти к стихам своим.

Блеск звезд находит рифмы пенье,
А млечный путь - длину строки.
Добавит чуточку веселья
Журчанье тихое реки.

Трель соловья разбавит грустью,
Шум ветерка все оживит.
И вот готовый стих, как тростью,
Тревожно в голове стучит.

Но для чего, скажи на милость,
Нужна мне эта маета?
Не уничтожит рифма сырость,
Не сгонит чувства голода.

Вот и сейчас, теряю силы
И знаю, что смерть рядом ждет.
Но стоя на краю могилы
Я продолжаю рифмоплет».

12.98г.