Пенициллин

Ванецева
Мы только плесень по планете
или икра внутри другой,
мы - только песнь, а в куплете
строка сменяется строкой.

Но раздевают ротозеи
планету эту донага,
но разбивают фарисеи
слова из песни на слога.

И каждый затрапезный нищий
глядит сквозь перископы линз
и место на планете ищет,
где он хоть маленький, но принц.

От пирога остались крошки
неразличимые на глаз,
и говорит собака кошке
или кому-нибудь из нас:
"давай с тобою поиграем -
ты - будешь я, я - буду ты,
ты будешь заливаться лаем,
а я - мяукать как коты".

И поменялись... и как в басне
про неприкаянный квартет:
искали место где прекрасней,
ну а прекрасней - где нас нет.

И плесень, выдумав лекарства,
в болезненный двадцатый век
уверенно взошла на царство;
лекарство выпил человек
и начались его мытарства.