Пожелтело...

Языков Олег Юрьевич
Пожелтело дерево
За окном.
Загрустил немеренно
Старый гном.
Посмотрел устало
По сторонам
И сказал:
Настала,
Чай, не весна.
Только чай он, видимо,
Пьет ни с чем.
Видимо-невидимо
У него проблем.
Облетает с дерева
Ветхий лист.
Что же, гном, теперева...
Это - жизнь.