Вязкой боли сонный страж

Илана
Вязкой боли сонный страж
Не дает сомкнуть мне веки.
Как же ты меня отдашь,
Если я твоя навеки?
Ты – мой сладостный фантом,
Душ сближенье в каждом слове,
Пусть весь  мир кричит о том,
Что чужие мы по крови.
Маюсь в обмороке дня
Между адом и стихами.
Как ты сможешь без меня,
Если я твое  дыханье?!
Помнишь, был альков наш свят,
С полувздоха грелись души,
А теперь он стыл и смят,
И почти уже разрушен.
У меня свеча в мольбе,
Губы ты не разжимаешь…
Как же я хочу к тебе,
Как же ты не понимаешь