Пьяные ангелы

Анда
Глоток последнего тепла-
Спиртов коньячных погруженье.
В груди божественное жженье…
Но снова два хромых крыла,
Как два поломанных весла
Мне пьяный ангел тычет – «НА!»
И просит продолженья пьянки.
Он жаждет пасть, он ищет дна…
Мы поздней осени подранки,
Нам честь и слава не нужна.
И эта грязная страна
У нас уже не просит хлеба.
И покосившееся небо
Рисует крест на орденах.
Несчастным - плуг, да борона.
Счастливым - перспектива ада,
Как запоздалая награда.
А нам с тобою - ни хрена.
Мы никуда не полетим,
Не шевельнем крылом и веком.
И нас застелет белым снегом
Беспамятство сибирских зим.