Лишнее свойство

Sima
Говорят, все замерзло.
И вода, и душа.
За окном слишком поздно.
Никуда не спеша,
Я теряю сознанье,
Вновь его нахожу.
Это все – только грани.
Камень не удержу –
Уроню в беспокойство
Расстояний ночных.
Это лишнее свойство
Тех, чьи мысли прочны –
Находить среди снега
Лабиринты огня,
И, уставши от бега,
Плавить лед в свете дня.