Сведены - развенчаны

Михей Студеный
Сведены – развенчаны
Славою - поругою.
Сторожась бубенчиков
Под чужими дугами,

В омут глаз - украдкою,
Да в огляд - опасливо.
Обнесли оградкою
Жертвенник напраслины.

Помыслы крамольные
Отступом искуплены:
Чарочки застольные
Так и не пригублены,

Губы не целованы,
Думы не доказаны –
Благонравьем скованы,
Жребием повязаны.

Разговеться не дали
Были недоверчивой.
Призрачною небылью
Сведены…
                Развенчаны.