*** Облака уплывали вдаль...

Germina Nue
         Облака уплывали вдаль
         Хлопьями белой пены.
         Я подумала, что печаль
         Вместе с ними уйдёт непременно.
         Я подумала, что Весна
         Даст мне новое, звучное имя.
         Кожа прежняя не нужна
         Станет мне, и глазами другими
         Я увижу сей дивный мир, -
         Ведь он станет когда-то дивным!
         О, душа, посети светлый пир,
         Что дарован тебе! - Призывным
         И сулящим прохладу жестом
         Ветер гнал стаю хлопьев вдаль.
         Как хотелось мне с ними вместе!
         Так хотелось прогнать печаль!
               
              26.03.2000г.