Рутина

Яся
            Ольге


Лунная ночь готова.
Стол накрыт и
чернеет вечер,
Ты приходишь
В ночь. В пол второго...
Дожидаются я и свечи!
Догорели и я заснула,
Под далёкие звуки габоя,
На плотине моих мечтаний
Лишь во сне хорошо с тобою.
Как легко в большинстве сновидений!
Догонять тебя и коснуться
Умолить быть со мной навеки
И надеяться не проснуться.
А затем я сползаю в утро
На карачках! Не хочется жутко!
Осознать. Это злая шутка,
Что придёшь ко мне в пол второго...

От свечей лишь слёзы воска,
От меня одна усталость.
Может завтра в пол второго
Ты придёшь и побудешь малость?
Глупая, трогательная рутина
Лунная ночь готова.
Я хочу кричать: "Скотина"
Но готовлюсь к встрече снова.