Посвящение николаю гумилёву

Овчуков-Суворов Андрей
Опущен Ваш флаг и разрушена крепость,
На грязном снегу мишура эполет.
Ах, русская глупость, святая нелепость
В слиянии слов «офицер» и «поэт»!

Над российской землёй - громовые раскаты,
На российской земле только пуля в цене.
Не нужны прокуроры, не нужны адвокаты...
Офицер и поэт? Вы виновны вдвойне.

Мы даже цвета поделили навечно
На свои и чужие - высокая цель!
Нам - Красный Октябрь, Вам - чёрная речка
И белая даль, господин офицер...

В этом доме ни входа, ни выхода нет,
В этом доме злодейство и гений - равны.
И горячий свинец, как последний привет
Господину поэту от мёртвой страны.

Можно бить себя в грудь и до рвоты кричать,
Пытаясь понять, кто был прав, кто - не прав...

А знаешь,..
                Далёко, на озере Чад
                Изысканный бродит жираф!..