Русь

Daas
В ночь круглолицая смотрит луна.
Дремлет безмолвно моя сторона.
С вами, друзья, я сейчас поделюсь
Думой своей про заветную Русь...

Горы и долы, леса и поля...
Чудо природы - младая зоря...
В реки, озера твои загляжусь,
Красная девица - милая Русь...

Добрых людей призывала земля:
Ставили грады, пахали поля...
Трудных усилий деяньем горжусь!
Славными звали построивших Русь!

Всякое было в глубинах веков:
Много земель, еще больше врагов.
Той непонятной я силе дивлюсь,
Вновь возрождавшей свободную Русь.

Жаль, неизбежны еще времена:
Дремлет, устав от свершений она.
Самого лучшего в ней я лишусь.
Воры лихие опутают Русь

Те, кто не ценит ни разум, ни труд,
В край хлебосольный гурьбой прибегут.
Лжи и корысти в делах их страшусь,
Что им чужая и странная Русь.

Есть еще тайная сила в тебе,
Та, что звездою горит на Земле.
Всем, кто желает, напомнить берусь:
Только делами прославится Русь!

Знаю, что скоро проснется она,
Грезы ночные отринет с чела.
Как сновиденье рассеется грусть,
Вновь засияет красавица Русь!

Где бы я не был, куда б не шагал,
Всюду сквозь грусть о тебе вспоминал...
Что будет дальше? Сказать не берусь...
Каждый пусть помнит, и он - это Русь!

В ночь круглолицая смотрит луна.
Дремлет безмолвно моя сторона.
Сказ мой окончен, с тобой им делюсь,
Добрая матушка - светлая Русь...