Дотронулась до старых пыльных складок...

Минакова Аня
Дотронулась до старых пыльных складок,
И вздрогнул вдруг спросонья дух кулис,
Где старины и сказки воздух сладок
И сумрак паутиною повис.

Где в небесах картонных отразился
Бумажный неподвижный солнца круг.
И где безмолвный мир соединился
С прощальным жестом деревянных рук.

Марионетка грустная застыла,
И изумлен разрез печальных глаз
С тех самых пор, когда чужая сила
Оставила ее в последний раз.