***

Glory
Ты сказал, что мир наш беден –
Не поверил я тебе.
Ты сказал, что воздух вреден –
Я дышал назло судьбе.
Ты сказал, что люди злые –
Я их всех расцеловал.
Ты сказал – кресты святые,
Я смеялся и рыдал.

Я кричал и матерился,
Волком выл, волчком вертелся,
Но с пути-дороги сбился
И в ее глаза вгляделся.

Понял, что живу я скверно,
Глядя в темные озера.
Утонул я, и наверно,
Поднимусь наверх не скоро.