Размеры

Daas
Стихи про этих деток
Не могут жить без клеток,
Без линий и линеек,
Без слов и неумеек.

“Оля пьёт, а я не пью,
Это дело не люблю,”-
Так Василий говорил,
Лене чашку подарил.

Дети идут за нами.
Все со своими делами.
Песни поют невпопад.
Дружно шагают не в лад.

Свои игрушки, детушки,
Оставьте в этой сетушке.
Не трожьте их ребятушки,
Играйте лучше в прятушки.

Голодными дети придут,
И тут же им есть подадут.
И станут нам дети послушны,
Когда поедят простодушно.

Вечно спешат. Себя
Будут гонять. Любя,
Старую сказку я
Им расскажу шутя.

Вскачь бегите вы, девчушечки,
А за вами ребятушечки.
Будут снова попрыгушечки,
И от взрослых удирушечки.

Хорошо, когда дети здесь, с нами.
И не скажешь об этом словами.
Как прекрасны они и смешны.
Хорошо, что они нам нужны!

Смешались между строчек размеры не шутя.
Укрылись между точек и ждут сейчас тебя.
Гекзаметр, перрихий, анапест и хорей,
Здесь дактиль, амфибрахий и ямб найди скорей.