Спящий цех

Daas
Цех уснул, громадный, тёмный.
За станками ни души.
Посмотри, какой огромный,
И пугаться не спеши.

Днём кипела здесь работа:
Воя, ухая, урча,
Из металла делал что-то
Цех, станками грохоча.

А теперь станки уснули,
И над ними в сладком сне,
В городском далёком гуле
Лампы светятся во тьме.