Яблочный рай

Daas
Лето ярко полыхало, нестерпим от солнца жар.
Там и сям столбами дыма занимается пожар.
Не дождинки, не росинки, сушь сплошная на земле.
И от дымища сплошного всё вокруг стоит во мгле.

Но зато, всем нам на радость, в осень жёлтую, к зиме
Столько яблок разных спелых с веток клонится к земле.
В сад заходишь яблонь сильных словно в чудный, светлый рай.
Сил набрался небывалый, просто славный урожай.