На волю

Daas
В дали от шума городского,
Среди природной тишины
Душой я возрождаюсь снова
И вижу радужные сны.

Кем был я в городе безумном
Среди безликих скучных дел?
Рабом для тех, кто с видом умным
Мой труд использовать хотел.

Прощай же город беспощадный
Гнездо порока и беды.
Тебя я не увижу, жадный,
И дождь сотрет мои следы.

Природой буду наслаждаться
Я целый месяц золотой
И снова научусь смеяться,
Кричать мгновению: "Постой!"

Стремлюсь душой на волю, к жизни!
Мне тесно в стенах городских.
Любовь во мне растет к отчизне...
Она мне шепчет этот стих.