Та война

Daas
С фотографии забытой
На меня солдат глядит.
Где-то он лежит, убитый.
Как, когда и кем убит?

Мы об этом не узнаем,
И не встретимся мы с ним.
Лишь случайно угадаем.
Только память сохраним.

Та война была кровавой.
Трудно нам ее забыть.
Не гонялись там за славой.
Поскорей врага разбить

Так хотелось всем солдатам,
И вернуться вновь домой
К мирным дням и теплым хатам,
Непременно чтоб - живой.

Но не всем судьба вернуться...
Сколько в битвах полегли...
Не успеют оглянуться,
Поредели вновь полки.

Вот глядит он, незнакомый,
С фотографии одной
В гимнастерке, при погонах
И навечно молодой.

Гром победы раздавался
Не для них, они легли...,
А для тех, кто жив остался,
Выжить в той войне смогли.

И теперь не по обету
Мы обязаны всем им,
Кто сражался за Победу
И убитым, и живым...