Прощание с зимой

Daas
Зима холодная устала.
У бедной не хватает сил.
В прорехах стало одеяло,
Что город наш зимой носил.

Все больше солнце припекает,
И почернел, подтаял снег.
Асфальт дорога открывает,
Чтоб ускорять машины бег.

Зима и так не слишком злилась,
К нам потеряла интерес,
Морозом изредка грозилась,
Да снег кидала к нам с небес.

Ну а теперь совсем остыла.
На север повернула взгляд.
В ее потугах нету пыла,
Не обновляет свой наряд.

Пора ее к концу подходит,
И в путь готовится она.
Весны пора уже приходит,
И это чувствует зима.