Встреча весны

Daas
Весну встречаем мы всем миром.
Мила нам юная весна.
Ее приход встречаем пиром,
Гуляньем шумным у костра.

Придет она с теплом и светом.
Растопит грязный, старый снег
Ручьи в лесу еще раздетом
По руслам направляют бег.

Набухнут на деревьях почки.
Вот-вот распустится листва.
И выдут из под снега кочки
Весны приветствуя права.

А в нашем городе огромном
Под солнцем, хлынувшем с небес,
Характером блистая вздорным,
В людей весны вселится бес.

Весна, тебя мы долго ждали.
Ты нам мила и хороша.
Пришла ты к нам из южной дали,
И вновь с тобой поет душа.