В дороге

Daas
Спешит автобус. За дорогой,
В окне видны поля, луга.
Их темный лес сменяет строгий,
Дорогу обступив пока.

Село не спешно проезжаем.
На остановке люди ждут.
Мосток над речкой оставляем,
Струи воды под ним текут.

Так пассажиры торопливы
Садятся у окошек в ряд.
Глядят, как сказочно красивы
Деревья стройные стоят.

Бежит дорога лентой серой.
Шуршат покрышки об асфальт.
Мотора звук привычный, смелый
Выводит песни трудный альт.

Так короток и так привычен
Пути не долгого покой.
Пусть для меня он и обычен,
Приятно знать, что он такой.