Выходные

Daas
Уедем мы на выходные,
Оставив воз занудных дел.
Со мною все мои родные.
Я с ними отдохнуть хотел.

Вперед мы на машине мчались.
Асфальта лента в даль вела.
В пруду у леса мы купались.
Жара к нам, наконец, пришла.

Какое райское блаженство,
Среди прозрачных, тихих вод
Парить, как духа совершенство,
И плыть, не чувствуя забот.

Стряхнуть сомнения, печали,
Развеять прах их с наших душ.
И мы, и дети - все устали,
Забраться захотелось в глушь.

Лес подмосковный тихий, славный
Под сень к себе нас пригласил.
Там время ход тягучий, плавный
В мечты и сказки уносил.

Кормил черникой, земляникой
И снова в гости приглашал.
Березки стройной белоликой
Веденьем взоры ублажал.

Так не хотелось возвращаться...
Душа заветных тайн полна...
С природой трудно распрощаться...
Зовет и манит нас она...

Спешим дорогой мы обратно,
И ждут всех в городе дела.
Молчим в машине - все понятно,
Поездка в грезы увела.

Такие были выходные.
На долго все запомнят их.
Не зря для вас мои родные,
Я сочиняю этот стих...