За грибами

Daas
Идем гурьбою за грибами.
Собака нам несется вслед.
Шныряют дети между нами.
Среди деревьев слабый свет.

В траве краснеют сыроежки,
На шляпках листики неся.
К моховику, как на пробежки,
Летит детей ватага вся.

Вот подберезовик сам стройный
Стоит как паж среди травы.
Марине гриб приносят спорный
Младые спорщики, увы.

Василий, Лена, даже Оля
Среди деревьев и кустов,
Дурачась, бегая и споря,
Находят гнездышки грибов.

Они летят ватагой, дружно.
Их голоса в лесу звенят.
А деду с бабушкой так нужна
Простая помощь пострелят.

Вот разгорелся спор великий,
Кто первым белый гриб нашел.
По лесу шум несется дикий,
Всех оглушая, кто тут шел.

А мы идем за ними следом,
И сердцу радостно порой,
Что здесь мы оказались летом,
И сбор грибов нам стал игрой.