Конец жизни

Daas
Жизнь постылая проходит от темна и до темна.
День, как ночь в черед уходит, не истратившись до дна.
А душа, как будто птица в клетке, рвется улететь.
Ни к чему уж ей стремиться, тяжело на мир смотреть.

Все, что раньше сердце грело, не согреет вновь его.
Не идет любое дело и не стоит ничего.
Безразлично и спокойно взор глядит на этот мир.
Все не нужно, все далеко. Мир - один, и ты - один.

В этом мире одиноком были верные друзья,
Только нынче все далеко и понять друзей нельзя.
Разбрелись они по свету, бесполезно собирать.
Есть у каждого проблемы, где ж чужие разрешать.

Даже люди с кем ты рядом вместе был и заодно,
С кем делился каждым взглядом, не помогут... и не кто...
Все не нужно, все далеко, больше нечего желать.
Жизнь закончилась до срока, нет желанья продолжать.