Служба

Daas
Сегодня мне в строю стоять.
Развод застынет в тишине.
В наряд придется заступать,
И сутки будут как во сне.

Проходит строй невзрачной чередою
И растворяется бесследно в темноте.
Идут матросы черные со мною
Дорогой скользкой в полной тишине.

Служба несется не в бога, не в рай.
Свет из окошка немытого льется.
Место для службы - убогий сарай.
Скучно и грустно служба несется.

Рядом из черной, пугающей тьмы
Молча глядят на меня фонари.
Мертвый их свет освещает столбы,
Кучки деревьев, кусты, пустыри.

Гол и безрадостен этот пейзаж:
Кучка построек и будка заправки.
Брошен засыпанный снегом гараж.
Все в грязно снежной сугробной оправке.

Пройдет безрадостная ночь,
А служба длится чередой.
И темнота умчится прочь,
И день придет пустой и злой.

Мне будут нервы поднимать.
Устану думать обо всем,
И службу буду проклинать
И бранным словом и пером.