Я - ПОЭТ...

Daas
Бегут года, уж скоро старость.
Слагаю вирши двадцать лет.
Кто знает, сколько жить осталось?
Я в тридцать восемь лет - поэт.

Поэтов много есть и будет
Хороших, сносных и плохих.
Быть может, кто-то их осудит.
Увы, но я - один из них...

Зачем слова и рифмы мучат
Поэты все в стихах своих?
Добру и злу они научат.
Любовь откроют для двоих.

Я осознал себя поэтом
Совсем недавно, лишь весной.
В тот год, отмеченный заветом,
Вновь завершился век честной.

И грешен я, как все поэты.
Родной я мучаю язык,
Чтобы открыл он мне секреты
И красотою в стих проник.

Язык тот самый, русский, славный
Что создал Пушкин между дел.
Он из поэтов самый главный
Сердца людей стихом задел.

И мне достался по наследству,
Как всем поэтам, тот язык.
Он с нами рядом, по соседству.
Весь наш народ к нему привык.

В стихах живет душа поэта,
И Пушкин русский был душой,
Когда слагал стихи для света
С любовью к Родине большой.

Нет, я не Пушкин, знаю точно,
Но тоже, русская душа.
Знаком я с Пушкиным заочно
Стихам внимаю не дыша...