Кошачьим взглядом

Дикка
Я устала бродить
по холодным подвалам,
по невысохшим крышам,
по нишам в стене.
Я, наверное, просто
от жизни устала.
Даже мыши невкусными
кажутся мне.

Но во мне столько крови,-
погуще персидской,
что, лишь ветер подует
из тёплых краёв,
я взлечу по карнизу,
не чувствуя риска.
Грызуны надоели,-
хочу воробьёв!