Любимый мой! Я только мимоходом...

Аллочка
Любимый мой! Я только мимоходом - на пару слов нежданных ни о ком…
В порту мумбайском – сонным пароходом, в душе твоей -  нездешним светляком.

С повадкой щучьей, да побежкой птичьей -  ещё куражусь из последних сил.
Но, отрясая женское обличье, я просто  джнани  посреди светил.

Тебя пленила - только оболочка, душа бессмертна, скоротечна плоть.
И сладок звук последнего звоночка,  лишь стоит  воду в ступе дотолочь.

Любимый мой! Узнай - душа беспола, и уст горячих не бери в расчёт.
А, что про боль сердечного укола – так это  плоть, чьи дни – наперечёт.

И никогда не быть мне Мандадари, не побежать с растерянным лицом.
Зачем мне голос милый твой подарен – спрошу, когда предстану пред Отцом.

Любимый мой! Будь счастлив среди ближних, а о далёких – вспомни набегу…
В груди булыжник, и по жизни – книжник, а я с тобой проститься не могу

В порту мумбайском  - гордым пароходом, в душе – моей – нездешним мотыльком….
Любимый мой! Я просто мимоходом – на пару слов ненужных ни о ком…