Памяти александра башлачёва

Овчуков-Суворов Андрей
………………………"Я с малых лет не умею стоять в строю.
………………………Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.
………………………И мне надоело протягивать вам свою
………………………Открытую руку, чтоб снова пожать кулак..."
……………………………………………………………А.Башлачёв

Трава пробивает асфальт снизу,
Трава не считает его помехой.
Человек по жизни - как по карнизу.
Человек пробивает асфальт сверху...

Как можно жить, если люди не верят?
Тому, кто умеет - многие лета!
Если в домах запирают двери -
Руки тянутся к шпингалетам!

Как часто тебя по щекам хлестали,
Как часто тебя матюками крыли...
Если нервы твои не из стали -
Вспомни, что есть у тебя крылья!

Можно дышать обманом и пылью,
Можно травить себя дымом и водкой...
Как хорошо, что Они забыли
Мутные стёкла забрать решёткой!

Человек на асфальте - сломанной куклой,
Он лишь хотел собою остаться.
Но не учёл, что воздух куплен:
Крылья мертвы в безвоздушном пространстве...

Трава пробивает асфальт снизу,
Трава прорастает святою вехой.
Человек по жизни - как по карнизу.
Человек пробивает асфальт сверху...