Художник

Алекс Костенко
Силуэты домов отражаются в мокром асфальте,
А под ними лишь бледно-лиловая пропасть небес.
Дождь идет, некрасивая девочка, - мокрое платье -
Вдоль по тонкому лезвию мира меж двух этих бездн.

Не сходи с ума, художник.
Ты рисуешь слезы там, где дождик.
Ты увидел свет там, где тьма.
Не сходи и меня не своди с ума.

Туча город лиловым крылом тяжело накрыла,
Ветер в окна плеснул, зазвенел, подошла гроза.
Вдруг она оглянулась и сердце на миг застыло:
Некрасивая девочка мне посмотрела в глаза.

Как он там рисовал или что колдовал - не знаю
И как смог эту душу в слезах в этот холст вместить,
Только вырвалось сердце из клетки как птица лесная:
- Некрасивая девочка, где мне тебя найти?!!

Не сходи с ума, художник,
Это просто слезы, а не дождик,
Это просто свет, а не тьма.
Не сходи и меня не своди с ума.