Ветер и реки

Umeko
Полдня прошло... Это пошло,
Но немного можно расслабиться,
Расслоиться, всплакнуть, прославиться,
Прислониться к стеклу - можно.

А, может, все уже в прошлом,
Где во всех зеркалах - красавицы,
Где рано думать о страрости,
А мысли унылые - ложны?

По артериям кровь - осторожно,
Чтоб в безумии дней расплавиться,
Колючками взглядов пораниться,
С боем выбрать, что же дороже.

По далеким и пыльным дорожкам -
Каждый раз навеки прощаемся,
Разрывая сплетенные пальцы,
Помня брызги на смуглой коже...

Эти версты промчатся тоже.
Мы отчаянно в реки кидаемся,
Безнадежно к себе возвращаемся,
Презирая гриф "невозможно".