Обожание

Annikov
Казалось бы всё, что нас
Объединяет сейчас -
Совместное чтиво
Одной и той же книги Миллера...
Но моё обожание тебя настолько сильно
И устойчиво,
Что в это с трудом верим даже мы сами
Представляешь, когда я пил пиво
С друзьями
Моё обожание тебя
Всё равно безызъянно
Появлялось
И я ясно чувствовал его пряную свежесть.
Ты не слышишь моих слов, не видишь мои жесты
Во время умных
Геофизических разговоров,
Шумных споров.
Но даже тогда, нет-нет
Да и проскочит мыслишка:
Как жаль, что ты вовсе не по сосед-
ству, Моя малышка.
И ты не можешь, увы, хорошенько
Полюбоваться мной, моя парадиза!
Когда я иду по-маленькому,
С совершенно разумной толикой цинизма
Я думаю только о тебе.
И сколько бы раз
Я ни ложился спать
Опять и опять,
Могу побожиться,
Я обожаю нас.