Убитый в апреле

Алексей Попович
Убитый в апреле…
Сквозь двадцать веков,
Сквозь запахи прели,
Сквозь тление слов

К Тебе продираюсь
До судорог рук –
К гвоздям на запястьях,
К дрожанию губ,

К свечению солнца
На пыльном кресте…
Целуйте ладони
И мне, и Тебе!

Я – брат Твой по небу
И в небе отлит.
Я так же как Ты
Был в апреле убит…


(01.09.1988)