Вечное внутреннее отрицание

Umeko
Зеркально-честно монитор зовет,
Процессор - как модель ацтекских храмов,
Клавиатура - пульт; мой цифровой полет
Сквозь виртуальность сфер ведет упрямо.
Полуразумный космос - как спираль,
Что кружат электронные потоки.
Мне выключать всегда компьютер жаль -
Он не прожил положенного срока!
Беспечной эйфории колесо
Затянет душу крепче, чем нирвана.
Твое лукаво-мудрое лицо
Я сохраню значком внизу экрана.
Вот так бы в душу: левый дабл-клик -
И мысли, не закрытые паролем…
Из глаз твоих чужой, больной старик
Несвязно делится полузабытым горем.
Вракушке каплей - целый океан,
В пушинке свиты крылья урагана.
Вода соленая - из старых рваных ран,
Мишень без страха, стрелы без обмана…
Цветные буквы - призрачный фантом,
И нас страшат обыденности встречи -
Реальность вновь забыта "на потом",
Жизнь только начинается под вечер.
И чувства по модему - горячей,
Стабильней заполняемость эмоций,
Возможно подобрать набор ключей
К задаче, что не хочет "расколоться".
Кто знает допустимости предел
Для магии компьютерной корриды?
Быть может, уцелеть ответ сумел
В глазах непостижимой Атлантиды…