Многолетнее

Л.Меламова
По зиме позабыто, растеряно
Пониманье о голой земле.
Пережившим сугроб растением
Проберусь на воздух, замлев,

Задохнувшись от внешних признаков -
Вешних призраков новизны,
От сознанья, что нынче сызнова
Стебли в рост пойдут от весны!

Знаю, старое я растение…
Но оставлю под снегом прель
И опять к тебе в подмастерья
Поступлю, прелестный Апрель!