Полнолуние

Вячеслав Игнатович
Ночь пришла, и только сердце
как-то странно застучало.
Это значит, это значит
полнолуние настало.

И опять в груди тревога,
и опять в нОчи не спится.
На траву под старым клёном
тень ветвистая ложится.

И опять к тебе стремлюсь я,
моя лунная подруга,
и опять в тиши бульвара
ищем мы с тобой друг друга.

Нам одной такой вот встречи
и не много, и не мало.
Это снова к нам на плечи
полнолуние упало.

Хорошо, когда хоть кто-то
тебя в жизни понимает,
когда кто-то близкий рядом
полнолунием страдает.

Мы с тобою как когда-то
под луною вальс танцуем.
Мы обязаны ей нашим
первым в жизни поцелуем.

Нас судьба не обделила,
я с женой, ты , вроде, с мужем,
только вот никто, как будто,
нам из них сейчас не нужен.

Так давай без предрассудков
лунным светом насладимся,
а пойдёт луна на убыль,
к нашим семьям возвратимся.

Ночь пришла, и только сердце
как-то странно застучало...