Королева моя, моя маленькая королева

Алексей Попович
               
                /Посвящается Г.Г./


Королева моя,
      моя маленькая королева!
Посмотри на меня  –
                в твоих глазах я увижу рассветное небо
И море у горизонта…

Шепот твоих летящих ресниц –
                шелест ветра в апрельском лесу.
Запах кожи твоей –
                запах раскрывшихся почек в бокале вина.

Твои волосы –
             это целый мир, в котором я затерян
Без возврата…
Твое тело – светлая тайна древнего бога,
Перед которым преклоняю колени.

Разреши воздать тебе почести
                и выразить мою любовь к тебе,
Королева,
       моя маленькая королева!


         (Воронеж, 9 км)
         (18.04.1985)