Альтаир

Алексей Попович
Унеси меня, унеси
Из дождливой этой страны.
Укачай на печальных ладонях,
Я – такой, какой есть, и не боле…

Боль мою положи на весы,
Эти странные сны положи,
А на чашу другую – весь мир,
И не дрогнет весов коромысло!

...В этой жизни так мало смысла,
Как лучей от звезды Альтаир.


            (7.09.1988)