После Эдды

Седьмая
Что же молчали вы, светлые сосны и темные ели?
Эльфы и тролли в ту ночь подменили меня в колыбели.

Не окрестили - бросили в море, к Черному Змею.
Я и любить не умею и не любить не умею.

Белые вороны в небе - не то облака снеговые,
Тысячу лет на свете живу, а такое впервые,

Чтобы не углей на сердце ожог, не щипцов раскаленных, -
Моря белесого, неба далекого, веток зеленых.

Тихие дети холмов, вам молитвы мои и проклятья.
Где моя родина? Кто мои прадеды? Кто мои братья?

Или и сами своей вы на свете не знаете роли,
Сосны и ели, боги и звери, эльфы и тролли...