Сонет

Седьмая
День посвящаю вечеру и вере
В высокий звон готической зимы,
В свободу от чумы и от сумы
И в светлые терцины Алигьери.

О, этот свет - не отрицанье тьмы,
Но чудное предчувствие потери.
Как тяжелы распахнутые двери,
И стынет дом... Чего боимся мы?

Оставь надежду всяк, сюда входящий,
Ничьи глаза пути не озарят,
Но с нами Свет. Он выведет из чащи.

Свершается магический обряд,
Зима звенит, и сердце бьется чаще,
И над землей созвездия горят.