Подземный переход на летнее время

Катерина Молочникова
Подземный переход на летнее время.
Ноль-пять - служба веселящего газа.
Музыканты - с рождения глухи и немы.
Бомжи говорят, что они - скалолазы.
Бесслезное прощание на перроне.
До отхода поезда - три минуты.
Нездоровый сон в набитом вагоне.
Попытки печаль обменять на валюту.
Уходить с улыбкой, грезить о рае -
поддержать реноме, выдержать кредо.
Промолчишь, но я все равно догадаюсь -
твоих губ касались воды Стикса и Леты.
Со свистом втягивай сладкий воздух.
И будет каждый день, как последний.
В любую секунду может стать поздно.
Ныряй в переход на летнее время.
Скорее. Скорее. Скорее...

27.03.01 г.