Мне не хочется плакать, все слезы остыли

Мария Милова
Мне не хочется плакать, все слезы остыли
И уже ничего, ничего не осталось
Только память о том, что со мной еще было
Непонятная грусть, отчужденная радость

Я сижу понимая, что все погибает
Рядом рушатся стены, прозябает земля
И никто никогда ни о чем не узнает
Ну а если узнает - то не от меня

Чтобы это понять и почувствовать как-то
Надо просто быть мной, погибая как я
Я играю свои предпоследние такты
Под холодной зарей своего сентября

Когда все погибает остается надежда
Умирая последней, погибает она
И никто никогда не спасет меня прежде
Чем я буду пьяна, чем я буду одна

Каждый будет судить так нелепо и глухо
Я стираю сама свою прошлую жизнь
Потому что вперед мне идти уже глупо
Потому что назад для меня нет пути....