Мне не успеть...

Языков Олег Юрьевич
Мне не успеть.
Опять в долину ночи
Уйдет незримым
Твой неспешный караван.
Пройдет так близко он,
Что на щеке
Почудится
Горячее дыханье
Твоих верблюдов.
Снова не успеть.
Напрасно,
Утопая в этом
Темном,
Остывшем
И пропахшем
Дымом
Песке,
Искать твои следы.
И ждать рассвета,
Чтобы день постылый
Опять прожить,
Собрать свои пожитки
И выйти загодя
В предсумерки.
Но снова не успеть...