Песня времён перестройки о гражданской войне

Вячеслав Игнатович
Птица в небо взлетела,
пуля песню пропела,
и боец краснозвёздный
тихо сполз из седла.
Протрубили тревогу,
значит, снова в дорогу,
значит, снова разлука
нам с тобой суждена.

Заколочены двери,
ждут нас снова потери.
Значит, снова, родная,
нам не жить в тишине.
Что нам это с тобою,
ведь за лучшую долю
свою кровь проливаем
на гражданской войне.

Не пророчь сталинизма,
беды валюнтаризма,
не хочу слышать речи
про глубокий застой.
Нам с тобою бы только
дожить дО перестройки,
а потом можно будет
уходить на покой.

Чёрный ворон кружится,
демократия снится,
но сердца наши бьются
и горят горячо.
Нам с тобою бы только
дожить дО перестройки,
но ещё не родился
президент Горбачёв.