Листает лето нотную тетрадь

Ajika
Листает лето нотную тетрадь,
Мелодию для ветра выбирая.
Скупые капли матовая гладь
Реки в своей прохладе растворяет.

Тихонько плачет вечер-новичок,
Как мальчик, потерявшись на вокзале.
И в час, когда пробудится сверчок,
Ты, улыбнувшись ласково-устало,

По бледным лужам в лунный свет уйдешь,
И мне всегда досадно так бывает,
Когда наивный, как ребенок, дождь
Твои прикосновения смывает.