Ведьма

Алекс Костенко
Все было как у всех: цепочка дней
надежды. Тишина в привычном доме
и медленное пламя в глубине
рассветных снов, в которых разум тонет.

Семь перекрестков в толчее начал,
шестнадцать лун нечаянного счастья,
и рвущий душу вниз - за перевал -
горячий ветер ирреальной страсти.

И было то, чего не передать:
цунами прокатилась по планете,
чтоб время с плачем повернуло вспять
цветной мираж, луну и жгучий ветер,

и этот рок, и эту карусель,
несущую сквозь годы и ошибки
азарт дороги наших одиссей
и слезы, сердце сжавшие до крика.

... не уходи из памяти моей.