Мне лирики не жалко

Ванецева
Мне лирики не жалко для страны,
не жалко и подвалов для бездомных,
для Азии не жалко мне войны,
а для Европы - переулков темных.

Ужель нельзя нарисовать портрет
достойный как натуры, так и кисти,
и перестать готовить на обед
суфле из недомолвок или мистик.

Все знают что почем, а что - к чему,
и как там балаганил Заратустра,
но разве можно отдыхать в Крыму,
когда воротит от Марселя Пруста.

Включив приемник, выдвинув антенну
и утонув в потоке разных слов,
ты платишь подобающую цену.

"Участникам и инвалидам ВОВ
отныне даже море по колено".